Mille crepe al punto de dulce
Aprovecho la ocasión y lo hago pensando en un reto dulce de unas compañeras de facebook. A ver si se animan y participamos cuantas más mejor.
Vamos a la receta, aunque es tan simple que no se puede decir casi que hay receta. Es de esos postres o meriendas que haces en un abrir y cerrar de ojos.
Ingredientes para los crepes:
2 huevos grandes
200ml nata con 35% de materia grasa
100ml leche
80g harina de arroz
40g harina fina de maiz (maizena)
150g chocolate blanco fondant
colorante en gel
Derretimos el chocolate y lo mezclamos con el resto de ingredientes en el vaso de la batidora de mano. Lo mezclamos bien y dejamos reposar mientras preparamos el relleno.
Repartimos la mezcla en cuatro cuencos y ponemos un poco de colorante en cada uno de ellos, en progresión para que los creppes sean de más oscuros a más claros al montar el mille crepe.
Untamos una paella antiadherente con aceite de oliva y quitamos el resto con un papel de cocina. Calentamos y echamos un poco de masa para hacer el crep. Cuando vemos que empiezan a separarse mínimamente los bordes, le damos la vuelta y hacemos por la otra cara, lo justo para que se caliente y sacamos, los vamos apilando en un plato.
Notas: Podéis poner 300ml de leche y eliminar la nata, si os va mejor. O poner leche de almendras, de soja...
Para darle color podéis usar jugo de remolacha, de fresa o de granada, si lo queréis colorear de forma natural.
Si lo preferís podéis usar la receta tradicional de crepes: Por cada huevo, 100g harina de arroz, 50g de maizena, una cda. de aceite de oliva, una pizca de sal y 250ml de leche.
Relleno:
300g queso philadelphia
150g dulce de leche
Mezclamos bien y ya tenemos el relleno, así de simple.
Montaje:
Ponemos un crep y lo untamos con la crema, otro crep y crema... y así sucesivamente hasta que acabamos con el último crep. Queda bonito si vamos poniendo los más oscuros debajo y hacemos un degradado hasta acabar con los crepes más claros encima de todo.
Animaros a hacerla, es sencilla y rápida de hacer.
Con una sencilla batidora de mano y una paella antiadherente
la hacéis en un plis plas!!